Горький 80% - 70 грн, черный 67% - 65 грн, молочный 48% - 65 грн. Все этапы приготовления моего шоколада - только вручную. Я лично еду в Россию за бобами, провожу их через таможню (о пересечении русско-украинской таможни выйдет отдельный рассказ). Везу их на своей машине в Днепропетровск. Я перебираю бобы, очищаю их битых и некачественных бобов. Затем прожариваю бобы в духовке. В процессе обжарки бобы приобретают свойственный шоколаду привкус, раскрывается запах. Я не использую в приготовлении шоколада бобы из Африки, из которых производится дешевый промышленный шоколад. Только ароматические бобы редких сортов, используемые для изготовления элитных сортов шоколада. Затем вручную измельчаю каждый боб отдельно. Работа не из легких )))). Дробленые бобы отделяю от какао-веллы (шелухи какао-бобов. Шелуха - это мусор, который нужно выбрасывать, но в Украине из нее производится порошок какао). Готовую чистую крупку загружаю в меланжер, постепенно добавляю сахар, и запускаю на 3 (ТРОЕ!!!) суток (72 часа) на перетирание и конширование. Для сравнения - на кондитерских фабриках готовят шоколад за 12 часов. За трое суток частицы перетираются так, что шоколад просто тает во рту. Итак, только какао-бобы и сахар. Ни лецитина, ни пальмового масла, ни соевых эмульгаторов, ни Е, ни какао-порошка, ни усилителей вкуса. Это шоколад элитного класса. Для людей, которым не все равно, чем питаться. Мой шоколад не нужно есть килограммами, он для смакования. Двумя - тремя кусочками Вы удовлетворите свои вкусовые рецепторы надолго ))). Кстати, за счет отсутствия искусственных добавок, от моего шоколада очень тяжело поправиться (проверено на себе)))). Я уважаю своих клиентов, я делаю достойный шоколад по достойной его цене.